8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Чай из шалфея

Чай из шалфея


Чай из шалфея

Чай из шалфея

Шалфей, или Сальвия (лат. Salvia) – это многолетний кустарник или травянистое растение из семейства Яснотковые.

Шалфей. Листья и цветущие верхушки шалфея лекарственно прославились своими качествами у многих народов. Разные биологические подвиды этого ароматного растения встречаются в Европе, Америке, Китае, России. Его добавляют в маринад к сельди, приправляют ливерные и колбасные изделия, свинину, сыр, безалкогольные напитки. В сигаретной промышленности США шалфей используют, как отдушку табаку. В Италии эту пряность сочетают с розмарином и добавляют в салаты, супы, сладкие блюда. В Китае шалфей заваривают как чай. Настой шалфея имеет вяжущий вкус и душистый запах. Он обладают дезинфицирующим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, мочегонным действием, способен уменьшать потоотделение.
В лекарственных целях используют листья или цветущие верхушки шалфея. Своими целебными свойствами шалфей известен с древних времен. Его употребляют, как для профилактики, так и для лечения многих заболеваний.
Чай из шалфея поможет привнести ясность мыслей и развеять туман в голове. Он помогает восстановить силы, улучшить память. Регулярное употребления чая с добавлением листьев шалфея способствует замедлению процессов старения в организме, стимулирует умственную деятельность.
Шалфей показан при нервном перевозбуждении, заболеваниях головного мозга и нервной системы. А также неоценима его польза при заболеваниях желудка и плохом пищеварении. Он помогает устранить вздутие живота и снять спазмы в желудке.
Чай из шалфея очень полезен для здоровья женщины. Еще в древние времена его использовали для лечения бесплодия. Дело в том, что в шалфее содержатся натуральные гормоны, по действию похожие на женские половые гормоны. Употребление чая с шалфеем помогает нормализовать работу женской половой системы и яичников.

Как правильно заварить чай из шалфея


Для приготовления чая возьмите 30 г сушеных листьев шалфея и залейте 500 мл горячей кипяченой воды. Дайте настояться 10 минут. Пить следует небольшими порциями за полчаса до еды.

Возврат к списку