Бесплатная доставка тандыров, грилей, мангалов стоимостью от 15 000 по СПб и Ленобласти →
 8 (812) 336 25 25 многоканальный
 zakaz@mirsamovarov.ru

Гусь запеченный в тандыре

Необходимые ингредиенты:
 
Гусь — 1 шт.
 Айва — 2 шт.
 Чеснок — 10 г.
 Яблоки — 2 шт.
Cпеции — 20 г.
 Майонез — 50 г.
 Масло сливочное — 30 г.
 Белое вино — 0,5 л.
 Зелень — 50. г.
 Розмарин — 2 веточки


 Приготовление:

Тушка гуся очищается, фаршируется айвой и яблоками, порезанными на дольки, положить во внутрь 2 веточки розмарина, зашить тушку гуся, замариновать в специях от 8 до 12 часов. Перед закладкой в тандыр натереть сливочным маслом и майонезом для получени хрустящей корочки. После чего целиком надевается на шампур и запекается на медленном огне в тандыре. Время приготовления 35-40 минут.

Возврат к списку